Sprachförderung nach Delfin 4

Wir fördern in derzeit zwei Gruppem montags und donnerstags

• 1. Gruppe
  • 2. Gruppe

Gefördert werden:

• Erstsprache
  • Sprechfreude
  • Hören und zuhören
  • wortschatz
  • Grammatik
  • Artikulation
  • Lautdifferenzierung
  • Satzbau

Zwei Mal im Jahr wird in allen Gruppen ein Beobachtungsbogen ausgefüllt (seldak oder sismik), um evt. Förderung zu spezialisieren und die Sprachfortschritte zu dokumentieren.

Hocker voller Rhythmus

Die Kinder der Sprachförderungsgruppe in der DRK-Kindertageseinrichtung Winterberg freuen sich über neue Loungehocker. Die Hocker sind etwas ganz Besonderes. Sie stecken nämlich voller Rhythmus. Das Sprechen, das Singen, der Rhythmus und die Bewegung werden geschult und durch die ergonomische Form der Hocker reflektiert, so dass auch die Koordination gefördert wird. Da kommt die Konzentration von ganz allein und die Ideen, was man mit solchen tollen Hockern machen kann, sprudeln nur so aus den Kinderköpfen.

Das macht riesigen Spaß und die Sprechpuppe Papperlapapp wippelt gern auf dem Schoß eines der Kinder mit.