Sieben Gruppen mit unterschiedlichen Schwerpunkten

Erziehungsinhalte

• Sauberkeitserziehung
  • Entwicklung zu selbstständigen, wissbegierigen, selbstbewussten kleinen Menschen
  • Förderung des Sozialverhalten
  • Selbstorganisation
  • strukturiertes Denken
  • Wir arbeiten situationsorientiert und themenbezogen (Jahreszeitlich)
  • Elternarbeit
  • enge Zusammenarbeit mit Kooperationspartner, wie Frühförderung, Therapeuten, Kinderärzten etc.

Schwerpunkte und Ziel

• Tagesablauf gibt Sicherheit und Orientierung
  • Liebevolle Begleitung

Über die Sinneswahrnehmumg im Zusammenhang mit Bewegung sammeln die Kinder eigene Erfahrungen und erleben ein Maß an Selbstbestimmung. Bei besonderen Angeboten eignen sie sich Kenntnisse,Fähigkeiten und Fertigkeiten an.

Sie erfahren Liebe, Zuwendung, Verständnis und die Achtung ihrer Persönlichkeit.
Die Kleinen werden liebevoll gepflegt, wobei stets die Entwicklung der Selbstständigkeit gefördert wird, unter Berücksichtigung ihrer Altersspezifik.