Was Eltern wissen sollten

Pinnwand / Postfach

• Wir geben oftmals wichtige Informationen für Sie heraus.
    Bitte kontrollieren Sie täglich das Postfach Ihres Kindes.
    Kurzfristige Informationen stehen immer an unserer Pinnwand.

• Die Essensliste hängt jeden Montag für die kommende Woche aus.
    Bitte tragen Sie Ihr Kind rechtzeitig dort ein.
    Die Essensanmeldung muss unbedingt bis spätestens 9.00 Uhr stattfinden. Dies ist natürlich im Notfall auch telefonisch möglich.
    Falls Ihr Kind am Samstag mit essen soll, tragen Sie es bitte am Freitag ein.

Kinder die noch mit schlafen

• Müssen an jedem Montag einen sauberen Schlafanzug mitbringen.
    Freitags werden diese zum Waschen mit nach Hause gegeben.

Abholen der Kinder während der Mittagszeit

• Bitte verhalten Sie sich in der Zeit von 12.00 -14.00 Uhr ruhig auf den Fluren. Nehmen Sie Rücksicht auf unsere schlafenden Kinder. DANKE!

Wechselwäsche, Matschsachen, Gummistiefel und Hausschuhe

• Diese Dinge sollten unbedingt immer vorhanden sein. Bitte kontrollieren Sie regelmäßig ob noch alles passt und ob die Wechselwäsche noch vollständig ist.
    Jedes Kleidungsstück sollte mindestens einmal darin vorhanden sein.

Geburtstage

• Die Kindergeburtstage werden in der Gruppe gefeiert. Die Kinder dürfen selber entscheiden was Sie mitbringen möchten. Ob Kuchen, Obstspieße, Pommes oder Würstchen es ist alles erlaubt. Bitte geben Sie keine Spielzeuge o. Süßigkeiten für jedes Kind mit.

Sprachförderung - Delfin 4

• Findet an jedem Montag und Freitagnachmittag statt.

Englisch für die Vorschulkinder

• Findet für die Kinder der gelben, roten und blauen Gruppe jeweils einmal in der Woche statt.

Turnen

• Alle Gruppen haben wöchentlich einen festen Turntag. An diesem Tag müssen alle Kinder bis spätestens 9.00 Uhr im Kindergarten sein.
    Überprüfen Sie bitte regelmäßig die Turnsachen.

• Wir benötigen Turnhose,
  • T-Shirt und
  • Stoppersocken.

Waldtag

• Jede Gruppe hat einmal in der Woche einen Waldtag. An diesem Tag gehen wir um ca. 9.00 Uhr los.
    Kinder die zu spät kommen können nicht in den anderen Gruppen aufgenommen werden.
    Bitte sprechen Sie uns an, wenn Ihr Kind einmal nicht rechtzeitig da sein kann.
    Bitte ziehen Sie Ihrem Kind an diesem Tag eine wetterbedingte Kleidung, sowie festes Schuhwerk (keine Sandalen etc. ) an und geben Sie immer eine Kopfbedeckung mit.
    Bitte geben Sie Ihrem Kind einen Rucksack mit den es selber bequem tragen kann.
    Packen Sie nur Dinge hinein die man im Wald essen kann und die keinen Müll produzieren.
    Bitte geben Sie Ihrem Kind genügend Essen mit, damit es auch nachmittags noch etwas essen kann.

Vorschulkinder

• Jeden Woche ab 9.00 Uhr findet für alle Vorschulkinder der gelben, roten und blauen Gruppe eine schulvorbereitende Förderung statt.
    Bitte schicken Sie Ihr Kind an diesem Tag regelmäßig in den Kindergarten.

Spätdienst

• Falls Ihr Kind einmal länger im Kindergarten bleibt, geben Sie ihm eine Tasche mit einem Brot, Obst etc. mit in den Kindergarten.
    Den letzten Snack nehmen die Kinder um 15.00 Uhr ein.